5
(2)

Выращивание имбиря в горшке-эта тема меня заинтересовала. Я хочу поделиться с вами, посетители моего сайта. способом посадки его в домашних условиях.

Выращивание имбиря в горшке в домашних условиях

Имбирь лекарственный

Знаете ли вы, какими свойствами обладает имбирь? И что выращивать его в домашних условиях так же просто, как и травы?

Имбирь лекарственный (Zingiber officinale) — это культурное растение семейства имбирных. Растение производит мясистые, толстые корневища, из которых вырастают побеги высотой до 1 м, с фиолетовыми цветками. Существует много видов имбиря в зависимости от страны происхождения, почвенных и климатических условий. Казалось бы, его выращивание происходит в основном в Азии, однако можно встретить корневища, прибывшие из Бразилии, Австралии, Ямайки или Западной Африки. О происхождении свидетельствует цвет кожуры, аромат и пряность во вкусе

Как вырастить имбирь

Как вырастить имбирь?

Чтобы начать выращивать лекарственный имбирь в домашних условиях, следует приготовить свежие, не слишком длинные корневища (примерно 3 см, можно разрезать ножницами или более крупные можно разрезать ножом), у которых есть хотя бы один живой «глазок» на концах. Чем больше «глазков», тем лучше, так как это увеличивает шансы на правильное развитие растения.

Корневища можно найти практически в каждом супермаркете, но после покупки стоит замочить их в теплой воде на несколько часов, а затем дать им высохнуть в течение следующих нескольких дней.

Когда корневища будут готовы, возьмите горшок диаметром 30-35 см. Заполните его плодородной почвой, смешанной с компостом для выращивания цветов. Почва должна быть слабокислой, чуть близкой к нейтральной.

Помните, что корневища имбиря разрастаются в ширину, поэтому желательно оставлять между ними не менее 20 см. Заройте корневища в землю на глубину 2-5 см. Избегайте частого полива, но держите почву влажной. Берегите горшок от резких солнечных лучей, но учтите, что имбирь любит температуру 20-25 ° C, а не ниже.

Свойства имбиря

Вкус свежего имбиря очень специфический — кисло-сладкий, лимонно-пряный, но острый, интенсивный, сильно освежающий и ароматный.

Первая проба важна, потому что она определяет, понравится вам имбирь или нет. Если вы уже съели немного, но не смогли разобрать вкуса, попробуйте еще раз, тем более что именно благодаря ему вы избавитесь от многих проблем со здоровьем.

Лечебные свойства имбиря

Имбирь поможет в случаях:

  • трудности в правильном пищеварении – как минимум это облегчит боль в желудке, стимулирует выработку желудочных соков, снимет изжогу;
  • повышенное кровяное давление и холестерин;
  • головная боль, зубы;
  • простуда (лечит инфекции горла, согревает, дезинфицирует рот, оказывает противовоспалительное действие).

Женщинам следует использовать его во время менструации, поскольку он эффективно снимает менструальную боль, а путешественникам — во время поездок, поскольку он уменьшает симптомы укачивания. Также издавна известно, что имбирь отлично подходит для похудения. Этот корень ускоряет обмен веществ, а значит уменьшает жировые отложения.

Противопоказания применения имбиря

В каких случаях не рекомендуется применять имбирь:

  • тем, у кого проблемы с ЖКТ-язва желудка, гастрит;
  • желчекаменная болезнь;
  • сердечникам также не рекомендуют употреблять имбирь (увеличивает ЧСС);
  • нельзя употреблять имбирь беременным (повышает тонус матки, может вызвать маточное кровотечение);
  • детям до пяти лет не рекомендуют добавлять имбирь в пищу.

Имбирь в кулинарии

Широко применяют имбирь в кулинарии в свежем виде и в порошке.

Имбирь употребляют в сыром виде: добавляют в салаты, в чай и другие напитки,как в горячие, так и в холодные.

Ароматизируют алкоголь.

Изготавливают конфеты, леденцы и засахаренные ломтики.

Имбирь маринуют.

Широко применяют корень имбиря как специю в порошке.

Добавляют в различные блюда из рыбы, мяса. птицы.

Широко применяют при выпечке булочек, рождественского печенья.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.