Питательные свойства фасоли
Фасоль имеет очень высокие питательные свойства. Бобовая культура содержит около 20% белка с наиболее важными для организма аминокислотами. В салатах из фасоли белок усваивается на 75%, а из фасолевого пюре белок усваивается почти в полном объеме.
Рецепт салата из фасоли
Состав:
- фасоль – 1 стакан,
- лук репчатый – 1 ш,
- соль-по вкусу,
- масло растительное-3 ст. л,
- помидор свежий-1 штука,
- майонез-1 ст. л.

Сначала фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде, процеживаем и помещаем в салатницу. Накануне приготовления салата фасоль надо промыть и намочить в холодной воде для набухания. Это удобно делать на ночь.
Репчатый лук для фасолевого салата очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем. Чтобы во время приготовления салата не слезились глаза, нож тоже смачивайте холодной водой. Нарезанный репчатый лук поджарим на разогретой сковородке с растительным маслом.
Рекомендуется использовать для жарки подсолнечное или кукурузное масло. Растительные масла необходимы организму. Это источник витамина Е и других важных для витаминов. Растительные жиры защищают организм от инфекционных заболеваний и ряда других неблагоприятных факторов.
Салат смешиваем в салатнице. Помидоры нарезаем на ломтики, укладываем сверху салата и украшаем капельками майонеза. Помидоры играют важную роль в рациональном питании человека. Блюда с помидорами насыщены кальцием, что очень полезно для мышечной системы. Помидоры отличаются великолепным вкусом и имеют небольшое количество калорий.
Свежие комментарии