0
(0)

Питательные свойства фасоли

Фасоль имеет очень высокие питательные свойства. Бобовая культура содержит около 20% белка с наиболее важными для организма аминокислотами. В салатах из фасоли белок усваивается на 75%, а из фасолевого пюре белок усваивается почти в полном объеме.

Рецепт салата из фасоли

Состав:

  • фасоль – 1 стакан,
  • лук репчатый – 1 ш,
  • соль-по вкусу,
  • масло растительное-3 ст. л,
  • помидор свежий-1 штука,
  • майонез-1 ст. л.
Салат из фасоли

Сначала фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде, процеживаем и помещаем в салатницу. Накануне приготовления салата фасоль надо промыть и намочить в холодной воде для набухания. Это удобно делать на ночь.

Репчатый лук для фасолевого салата очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем. Чтобы во время приготовления салата не слезились глаза, нож тоже смачивайте холодной водой. Нарезанный репчатый лук поджарим на разогретой сковородке с растительным маслом.

Рекомендуется использовать для жарки подсолнечное или кукурузное масло. Растительные масла необходимы организму. Это источник витамина Е и других важных для витаминов. Растительные жиры защищают организм от инфекционных заболеваний и ряда других неблагоприятных факторов.

Салат смешиваем в салатнице. Помидоры нарезаем на ломтики, укладываем сверху салата и украшаем капельками майонеза. Помидоры играют важную роль в рациональном питании человека. Блюда с помидорами насыщены кальцием, что очень полезно для мышечной системы. Помидоры отличаются великолепным вкусом и имеют небольшое количество калорий.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.