Наступила осень.
Пришла пора убрать весь урожай с огорода до наступления заморозков.Я собрала очень много зелёной помидоры.
Всё сохранить не получится.Начинаю заготовки из зелёной помидоры на зиму.
[toc]

Рецепты заготовок из зелёной помидоры
- Салат с капустой из зелёных помидоров
- Кетчуп из зелёных помидоров,
- Салат осенний из зелёных помидоров.
- Солёные зелёные помидоры.
Вам также может быть интересна статья-Заготовка домашнего томатного сока на зиму: Заготовка домашнего томатного сока на зиму
Салат с капустой из зелёных помидоров
- 1 кг зелёной помидоры,
- 1 кг белокочанной капусты,
- 2-3 крупных моркови,
- 2 штуки сладкого болгарского перца,
- 100 г сахара,
- 1,5 ст.ложки соли,
- 1 стакан 250мл 9% уксуса,
- несколько горошин чёрного и душистого перцев.
Капусту шинкуем,помидору,лук и перец нарезаем.
Подготовленные овощи смешиваем,добавляем соль.
Укладываем в эмалированную ёмкость и ставим под гнёт на 8-12 часов.
Сливаем выделившуюся жидкость ,а овощи заправляем сахаром,пряностями и уксусом.
Доводим до кипения и варим 10-15 минут.
Горячую смесь раскладываем по баночкам,стерелизуемЖ0,5 л-10-15 минут,1 л -15-20 минут.
Закатать металлическими крышками.
Кетчуп из зелёных помидоров.
- 12-15 штук зелёной помидоры,
- 3-6 яблок,
- 3-4 луковицы,
- 3 столовые ложки сахара,
- 3 чайные ложки соли,
- 1/3 гранёного стакана 9% уксуса,
- 10 горошин чёрного перца,
- 2-3 штуки гвоздики.
Все овощи почистить,помыть и нарезать произвольно.
Перемешать,добавить немного воды и варить до мягкости.
Протереть через сито или взбить блендером.Добавить соль ,специи и уваривать до испарения лишней жидкости.
За 10 минут до окончания варки добавить сахар и уксус.
Горячий кетчуп расфасовать по баночкам ,накрыть крышками и стерилизовать поллитровые банки-20 минут.
Закатать металлическими крышками.
Салат осенний из зелёных помидоров на зиму.
- 5 кг зелёной помидоры,
- 1 кг лука,
- 1 кг сладкого болгарского перца,
- 1 кг моркови,
- 250 мл растительного масла,
- 250 мл 9% уксуса,
- 100г сахара.
Овощи:лук,перец,помидоры,морковь нарезать. Всё поместить ёмкость,перемешать и залить заливкой.
Варить на слабом огне 30 минут. Горячим расфасовать по банкам.Закатать металлическими крышками.
Заливка-растительное масло,уксус и сахар довести до кипения и залить овощи. Я люблю в такой заливке нерафинированное растительное масло.
Солёные зелёные помидоры на зиму холодным способом.
Интересный рецепт от Юлии Миняевой.
Мне очень нравятся такие заготовки из зелёных помидоров на зиму.Я с удовольствием поделилась ими с Вами,дорогие посетители моего сайта. Буду благодарна за обратную связь.
Если у Вас есть интересные рецепты заготовок,поделитесь ими в комментариях.
Всем приятного просмотра и вкусных заготовок!
У моей сестры тоже много томатов. Как правило срывает зелеными, на полу дозревают. Чего только не перепробовала из них делать! Но использовать зелеными, до этого еще не дошла. Спасибо за идею и систематизированную информацию.
Спасибо за отзыв! Надеюсь,что рецепты понравятся.