Наступила осень.

Пришла пора убрать весь урожай с огорода до наступления заморозков.Я собрала очень много зелёной помидоры.

Всё сохранить не получится.Начинаю заготовки из зелёной помидоры на зиму.

[toc]

Заготовки из зелёных помидоров на зиму
Зелёная помидора для осенних заготовок

Рецепты заготовок из зелёной помидоры

  • Салат с капустой из зелёных помидоров
  • Кетчуп из зелёных помидоров,
  • Салат осенний из зелёных помидоров.
  • Солёные зелёные помидоры.

Вам также может быть интересна статья-Заготовка домашнего томатного сока на зиму: Заготовка домашнего томатного сока на зиму

Салат с капустой из зелёных помидоров

  • 1 кг зелёной помидоры,
  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 2-3 крупных моркови,
  • 2 штуки сладкого болгарского перца,
  • 100 г сахара,
  • 1,5 ст.ложки соли,
  • 1 стакан 250мл 9% уксуса,
  • несколько горошин чёрного и душистого перцев.

Капусту шинкуем,помидору,лук и перец нарезаем.

Подготовленные овощи смешиваем,добавляем соль.

Укладываем в эмалированную ёмкость и ставим под гнёт на 8-12 часов.

Сливаем выделившуюся жидкость ,а овощи заправляем сахаром,пряностями и уксусом.

Доводим до кипения и варим 10-15 минут.

Горячую смесь раскладываем по баночкам,стерелизуемЖ0,5 л-10-15 минут,1 л -15-20 минут.

Закатать металлическими крышками.

Кетчуп из зелёных помидоров.

  • 12-15 штук зелёной помидоры,
  • 3-6 яблок,
  • 3-4 луковицы,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 3 чайные ложки соли,
  • 1/3 гранёного стакана 9% уксуса,
  • 10 горошин чёрного перца,
  • 2-3 штуки гвоздики.

Все овощи почистить,помыть и нарезать произвольно.

Перемешать,добавить немного воды и варить до мягкости.

Протереть через сито или взбить блендером.Добавить соль ,специи и уваривать до испарения лишней жидкости.

За 10 минут до окончания варки добавить сахар и уксус.

Горячий кетчуп расфасовать по баночкам ,накрыть крышками и стерилизовать поллитровые банки-20 минут.

Закатать металлическими крышками.

Салат осенний из зелёных помидоров на зиму.

  • 5 кг зелёной помидоры,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг сладкого болгарского перца,
  • 1 кг моркови,
  • 250 мл растительного масла,
  • 250 мл 9% уксуса,
  • 100г сахара.

Овощи:лук,перец,помидоры,морковь нарезать. Всё поместить ёмкость,перемешать и залить заливкой.

Варить на слабом огне 30 минут. Горячим расфасовать по банкам.Закатать металлическими крышками.

Заливка-растительное масло,уксус и сахар довести до кипения и залить овощи. Я люблю в такой заливке нерафинированное растительное масло.

Солёные зелёные помидоры на зиму холодным способом.

Интересный рецепт от Юлии Миняевой.

Мне очень нравятся такие заготовки из зелёных помидоров на зиму.Я с удовольствием поделилась ими с Вами,дорогие посетители моего сайта. Буду благодарна за обратную связь.

Если у Вас есть интересные рецепты заготовок,поделитесь ими в комментариях.

Всем приятного просмотра и вкусных заготовок!