5
(2)

За последние сто лет никто не придумал ничего нового для хранения овощей на кухне.

Они должны лежать в проветриваемых ящиках, корзинах или коробках, иначе начнут гнить.

Всевозможные дизайнерские контейнеры для хранения овощей из дерева, металла, пластика можно подобрать для своей кухни в любом большом супермаркете. Их удобно размещать в глубоких выдвижных секциях шкафов, компоновать в стеллажи, монтировать в подвешенном виде, или прикручивать к внутренним стенкам.

Мне, например, очень нравилось держать овощи в плетеной корзине, она чудесно вписывалась в интерьер моей старой кухни. После ремонта пришлось кое-что поменять, и теперь мой суповой набор хранится в кухонных органайзерах, их очень удобно размещать в выдвижных ящиках. Я считаю их чудесным решением для маленьких помещений.

Купить и сохранить

Каждому овощу свое место

У хорошей хозяйки несколько правил:

  • держим суповой набор в темном месте, на свету картошка может зазеленеть;
  • периодически просматриваем, не подгнили запасы;
  • особенно пахучий лук храним на балконе или в холодильнике;
  • на зиму организовываем хранение в специальном термо-ящике для овощей, потому что зимой на кухне все начнет засыхать или прорастать.

Хранение в термо-ящике

Что такое термо-ящик?

Он обеспечит постоянную температуру для хранения благодаря термоизоляционному слою в стенках. Очень удобная вещь: ничего не замерзнет даже в сильные холода, при условии, что балкон застеклен.

Его можно купить, а можно сделать самостоятельно, приобретя любой толстый пенополиуретановый утеплитель и выложив стенки большого пластикового контейнера изнутри. Для страховки склеиваем конструкцию скотчем, чтобы стенки держались плотно. Получиться должна, своего рода, термосумка. По такому же принципу создается крышка. Замечательная штука для хранения овощей: на кухню заносите определённое количество нужных, остальные – на балконе. Толщина стенок может варьироваться, чем толще, тем лучше.

термо-ящик
Термо-ящик

Поручите эту важную миссию мужу: пусть проявит изобретательность.

Такой термо-ящик мы берем на отдых в летнее время.

Замораживаю в пластиковых бутылках воду и укладываю на дно ящика.

Получается мини-холодильник.

Лед в бутылках не тает несколько дней и продукты хранятся, как в холодильнике.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.